Suite 657: el arte y la gastronomía hacen check-in en los hoteles de Madrid

La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) ha presentado Suite 657, un ciclo de experiencias que enlazarán cultura y gastronomía en distintos hoteles de la capital para poner en valor la identidad madrileña. El ciclo se desarrollará hasta el próximo mes de mayo en siete hoteles de la capital.

Madrid, 7 de marzo de 2025.- Catas maridadas con música en vivo, quesos e ilustración en directo, vinos con poesía o repostería salpicada con Historia son algunas de las propuestas que enlazarán la cultura local con la coctelería y la gastronomía tradicional madrileña en Suite 657, una iniciativa de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) que busca poner en valor los atractivos de Madrid, una ciudad con una gran tradición reflejada en su gastronomía, su cultura y sus calles, pero también cargada de modernidad.

Así, Suite 657 -que hace referencia a la altitud de Madrid, situada a 657 metros sobre el nivel del mar- propone siete citas en las que algunos de los hoteles madrileños más emblemáticos se convertirán en un punto de encuentro entre el aprendizaje y el disfrute tanto para los madrileños como para quienes escogen esta ciudad como destino.

Las experiencias serán capitaneadas por reconocidos artistas, entre los que se encuentran perfiles de la enología como Pilar Cavero y Santi Rivas, la poetisa Alejandra Remón, la ilustradora Coco Dávez, la arquitecta e interiorista María Villalón o el chef Javi Estévez, entre otros.

Para inaugurar el ciclo, Suite 657 ha confiado en el experto en vinos, escritor y divulgador Santiago Rivas, que ha conducido una experiencia en el Four Seasons Hotel Madrid en la que se han catado cinco vinos de Madrid maridados con cinco temas interpretados en directo por un conjunto de violín, bajo y piano. Santiago Rivas, creador de Colectivo Decantado, ha guiado a los asistentes a través de un recorrido sensorial protagonizado por la armonía entre el vino y la música.

El 13 de marzo el JW Marriott Hotel Madrid acogerá una “Cheese & Wine Session” que reunirá al experto en quesos Álvaro Ocaña con el sumiller Ismael Álvarez. Juntos ofrecerán un recorrido de maridajes de vinos y quesosde la Comunidad de Madrid, mientras el artista Simmon Said ilustra en tiempo real las texturas y sensaciones de la cata.

Las garnachas y caldos de la región protagonizarán, de nuevo, la sesión del 20 de marzo, en esta ocasión, en el Palacio de los Duques Gran Meliá Hotel, con un maridaje de vinos locales con poesía guiado por la sumiller y crítica enológica Pilar Cavero, que estará acompañada por la declamación de Alejandra Remón.

El Cool Rooms Palacio de Atocha acogerá el 3 de abril “Un café con David Botello”, que guiará a los asistentes por las historias más fascinantes de Madrid. A través de sus relatos, se explorará la ciudad desde una perspectiva distinta, acompañada de una cata de repostería madrileña y café.

Miradas al Madrid de ayer y de hoy es el título bajo el que el Hotel Fénix Gran Meliá ofrecerá un recorrido por la evolución de la arquitectura y la gastronomía madrileñas. El chef Javier Estévez ofrecerá una degustación de platos emblemáticos de la ciudad mientras la diseñadora María Villalón desvelará secretos de rincones históricosde Madrid. Será el próximo 10 de abril.

El 8 de mayo será el turno del microteatro. El Hotel Totem y sus rincones servirán de escenario para tres micromontajes, cada uno de los cuales estará maridado con un cóctel exclusivo.

También la coctelería estará presente en el Garra Bar del Barceló Torre Madrid. El 22 de mayo, la artista Coco Dávez dirigirá un taller en el que explorará cómo los colores influyen en las emociones, mientras los asistentes disfrutan de cócteles inspirados en las tonalidades abordadas.

Las entradas para cada una de las experiencias tienen un precio de 25 euros y pueden adquirirse a través de la web oficial del evento, suite657.es

Suite 657 es una iniciativa de la Red Española de Hoteles Creativos, que integran Ashotel (Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro), el Gremi d’Hotels de Barcelona y la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM). La Red promueve experiencias que buscan fortalecer la identidad de cada territorio con el respaldo de la Unión Europea, a través del programa Next Generation EU y dentro del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Ministerio de Industria y Turismo.

 

Calendario de experiencias

WINE & MUSIC PAIRING SESSION en FOUR SEASONS

7 de marzo a las 11:00 h

Santi Rivas + Conjunto instrumental de cuerda

 

CHEESE & WINE SESSION en JW MARRIOTT HOTEL MADRID

13 de marzo a las 19:30 h

Álvaro Ocaña + sumiller + Ilustración en directo

POESÍAS Y GARNACHAS DE MADRID en PALACIO DE LOS DUQUES GRAN MELIÁ

20 de marzo a las 19:30 h

Alejandra Remón y Pilar Cavero

UN CAFÉ CON DAVID BOTELLO en COOL ROOMS PALACIO DE ATOCHA

3 de abril a las 19:30 h

David Botello + Nespresso + Propuesta gastro dulce

 

MIRADAS AL MADRID DE AYER Y HOY en HOTEL FÉNIX GRAN MELIÁ

10 de abril a las 19:30 h

Javi Estévez y María Villalón + Mahou

 

MICROTEATRO Y CÓCTELES en HOTEL TOTEM

8 de mayo a las 19:30 h

Microteatro + Cóctel Bar

CÓCTELES Y MUNDO DE COLOR en BARCELÓ TORRE MADRID en GARRA BAR

22 de mayo a las 19:30 h

Coco Dávez + Garra Bar