Hoteles miembros de la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) han participado este miércoles en el concurso ‘Las mejores Torrijas de Madrid 2019’ con el objetivo de promover repostería madrileña y de poner en valor la aportación de estos establecimientos a las tradiciones gastronómicas de Madrid.
A través de este certamen, la Asociación de Empresarios Artesanos del sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS), la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) y la AEHM persiguen promover la repostería artesana, comunicar su importancia, así como fomentar la I+D +i y la sostenibilidad en el sector.
El ‘Hotel Hyatt Centric Gran Vía’, el ‘Hotel Bless Collection Madrid’, el ‘Hotel Catalonia Atocha’, el ‘Café de la Ópera’ y ‘La Posada del León de Oro’, han elaborado sus propuestas culinarias para las categorías de torrijas de ‘corte tradicional’ y de ‘corte innovador’.
Tras degustar todas estas delicias, el jurado profesional ha destacado la elaboración del ‘Hotel Café la Ópera’ en la categoría de ‘corte tradicional’, y las del ‘Hotel Bless Collection Madrid’ y el ‘Hotel Catalonia Atocha’ en la de ‘corte innovador’.
“Para la AEHM es todo un placer formar parte de una iniciativa como esta que persigue dar a conocer la gastronomía y repostería tradicional que caracteriza a Madrid y que no solo se puede degustar en las confiterías y cafeterías, sino también en los diversos establecimientos hoteleros que hay en la ciudad. La torrija es una de las elaboraciones estrella de nuestra ciudad y un elemento diferenciador a destacar ahora que se aproxima la Semana Santa”, ha señalado la secretaria general de la AEHM, Mar de Miguel.
Desde el día 5 hasta el 21 de abril todos los ciudadanos y turistas podrán degustar las mejores torrijas de Madrid en los locales de pastelería, restauración y en los hoteles que hayan participado en la III edición de este concurso.