- Cerca de una veintena de alojamientos asociados a la AEHM celebran hasta el 15 de junio la “Feria de San Isidro en los hoteles de Madrid”. Coincidiendo con la festividad del patrón de la capital y la feria taurina que más aficionados atrae en el mundo, los establecimientos hoteleros ofrecen a vecinos y visitantes una treintena de experiencias inspiradas en las tradiciones culinarias y culturales de tan castizas fechas
Madrid, 5 de mayo de 2025 – La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) organiza la primera edición de la “Feria de San Isidro en los hoteles de Madrid”, un evento que reúne cerca de treinta propuestas gastronómicas, musicales, plásticas y recreativas de la mano de casi una veintena de hoteles de la Comunidad de Madrid. Los establecimientos han actualizado las tradiciones más arraigadas de la región para ejercer de anfitriones ante locales y visitantes y ofrecer una propuesta repleta de guiños al costumbrismo madrileño.
El tipismo del aromático vermú, las siempre bienvenidas tapas, la melosidad del rabo de toro, la dulzura de las rosquillas de San Isidro y el contrapunto de la limonada… son algunos de los imprescindibles en las barras y mesas madrileñas en estas fechas y que sirven de inspiración para la veintena de propuestas gastronómicas que incluye la Feria.
Para la ocasión el Hotel Urban GL incorpora a su desayuno las rosquillas de San Isidro y el Rooftop El cielo de Alcalá sugiere “vermutear” al aire libre. El NH Madrid Ventas ha preparado el Menú La Monumental; el JW Marriott Madrid, De Feria a mesa: el espíritu de San Isidro; el NH Collection Abascal, el Urso Hotel &Spa, el Hotel Riu Plaza España, el restaurante La Catorce y Tilda Neotaberna Castiza ofrecerán un Menú Especial San Isidro y el Ella Sky Bar, un Menú Degustación.
Por su parte, el Wellington Hotel & Spa Madrid ha diseñado una tapa Feria de San Isidro e incluso un brunch, iniciativa también adoptada por el Hotel Attica21 Las Rozas y el Rooftop El cielo de Alcalá. El Four Seasons propone paladear San Isidro en El Patio y el chef madrileño Mario Sandoval sugiere degustar rabo de toro en el Relais & Châteaux Heritage. Las iniciativas culinarias se cierran con el Inhala Terraza Garden, que celebra Feria de San Isidro con mesa y mantel y el Sabor a San Isidro del Novotel Madrid Center.
La verbena y sus elegantes chotis, los coloristas claveles y hasta la chulería que se atribuye a los madrileños son el germen de sugerencias como la tarde de piano y limonada del Urso Hotel & Spa, la tarde de domingo con DJ y los chotis al atardecer del Rooftop El cielo de Alcalá. Una verbena castiza, talleres de chotis y la exposición de pintura contemporánea castiza de María Burgaz son los planes que propone el Hotel Avani Alonso Martínez. La cena ¡Sabor, música y diversión! con el ritmo de Álvaro Traverso a dúo en cajón y los retratos en vivo del Rooftop El cielo de Alcalá completan una programación de aire chulapo.
Para la vicepresidenta ejecutiva de AEHM, Mar de Miguel, esta primera edición de la “Feria de San Isidro en los hoteles de Madrid” es una prueba clara de que “Madrid tiene una cultura y una identidad únicas en el mundo y debemos ponerlas en valor. Y ha añadido: “Tenemos la suerte de que los visitantes que recibimos aprecian la singularidad de Madrid, nuestro entorno y nuestra cultura, por lo que compartir su singularidad con ellos es un placer”.
Más información en Mucho+QueHoteles, la web de los mejores planes en los establecimientos de la AEHM.